Nostrano del Brenta
Le aziende associate che coltivano e conferiscono sono tutte situate in Veneto nelle Provincie di Padova, Treviso, Venezia, Verona e Vicenza. Il tabacco che verrà utilizzato per la produzione degli "Antico Sigaro Nostrano del Brenta 1763"
L'attenzione per i particolari: nella fase di allestimento le foglie vengono sfilate dalle filze e vengono eliminate quelle non idonee (troppo verdi, gialle, ammuffite, ecc.). Successivamente il tabacco viene inscatolato, diviso per corona, nei cartoni forniti dal Consorzio.
La Raccolta del Tabacco: la raccolta generalmente avviene tra fine agosto e settembre e segna l'avvio della fase di selezione e cura del tabacco. È una fase molto importante in quanto atta ad influenzare la qualità del tabacco conferito e, conseguentemente, la resa dell'intero raccolto.
TALIANO
Sigaro Bitronco-conico di dimensioni generose. Totalmente realizzato a mano con fascia e sottopancia. Caratterizzato da un Blend di tabacchi Nostrano del Brenta "apicali" invecchiati tra i 3 ed i 5 anni, arricchita nel ripieno da tabacco Havana nicaraguense scelto in base al suo carattere ed alla sua particolare forza.
IL DUCALE
Sigaro bi-troncoconico realizzato a partire da una selezione delle foglie di tabacco Nostrano del Brenta, che prima di essere utilizzate, rimangono ad invecchiare per oltre 3 anni. Gli aromi risultano esaltati da un particolare processo di manifattura che prevede un doppio passaggio nella cella di fermentazione delle foglie impiegate nella fascia e nella sottofascia del sigaro. I risultato è un gusto deciso, con note marcate di nocciola, profumi lievi e sentori rotondi.
CLANDESTINO
Il Clandestino tre-6 è un sigaro Tronco-conico di dimensioni generose. Totalmente realizzato sia la fascia che la sottopancia. Realizzato con un Blend di tabacchi Nostrano del Brenta invecchiati mediamente 3 anni, sottopancia di Nostrano mediano. Sigaro rifermentato in cella sulla base di un processo particolarmente lungo al fine di amalgamarne gli elementi ed ammorbidirne il gusto, stagionatura di 6 mesi.
CAMPESANO
IL DOGE
Sigaro dai gusti lievi e fruttati, appagante ed aromatico, adatto ad ogni momento della giornata per una fumata breve di 50-60 minuti.
IL MERCANTE DI VENEZIA
IL BENEDETTINO
NOVITA' 2020. Il Benedettino è un sigaro costruito a partire da una miscela di Tabacchi Nostrano invecchiati tra i 3 e i 5 anni ed arricchita nel ripieno, nella trippa da un tabacco proveniente dalla Repubblica Dominicana, coltivato in Italia dal Consorzio del Nostrano del Brenta.Si presenta con una fascia vellutata al tatto e di tonalità cuoio, con riflessi rossicci. Offre una fumata molto equilibrata e raffinata, fino ad evolvere su un bouquet ancora più dolce, rispetto i primi minuti dall'accensione, con leggere punte di miele.
CANNAREGGIO
Il Cannareggio è un sigaro ammezzato dal gusto forte e deciso. E' un sigaro di dimensioni generose, realizzato secondo la tradizione manufatturiera della Val del Brenta a partire da tabacco Nostrano del brenta stagionato almeno 3 anni.
Le particolari note aromatiche derivano dall'attenta selezione dei tabacchi apicali impiegati e dal particolare processo di stagionatura. Fermentazione lenta a basse temperature , doppio ciclo di maturazione presso celle specifiche, sviluppano toni aromatici balsamici e liquorosi, con note dolci, sentori floreali e di fieno maturo, legno, frutta secca e cuoio.
MILLENOVECENTOTRENTANOVE
-> 8 sigari FOSCARI, IL GRANDE DOGE.(Bianco)
-> 8 sigari CASTELLO, IL GRANDE SESTIERE.(Verde)
FOSCARI: sigaro delicato ed equilibrato con buona persistenza e nota di frutta a guscio. Gli aromi lievi e fruttati regalano una fumata appagante ed aromatica, ma più forte ed intensa .
CASTELLO: sigaro complesso nel quale equilibrio, finezza, evoluzione e persistenza medio-lunga, ne rappresentano le principali e maggiori caratteristiche. Il Castello ricalca le medesime caratteristiche del sestiere. Un sigaro dagli aromi balcanici e liquorosi, con note dolci e sentori floreali e di fieno maturo, legno, frutta secca e cuoio.
CASTELLO
Il Castello è un sigaro di dimensioni generose, realizzato secondo la tradizione manifatturiera della Val del Brenta impiegando un blend di tabacco Nostrano del Brenta apicali stagionati tre, quattro e cinque anni.
Nel Castello le caratteristiche tipiche del tabacco Nostrano del Brenta vengono esaltate dal particolare processo produttivo che prevede un ciclo di fermentazione particolarmente lunga del tabacco impiegato e da un doppio ciclo di maturazione nelle specifiche celle del Consorzio.
Il selezionato tabacco dona a questo sigaro un'intensità di aromi che lo pone al vertice della tabella dei sapori della produzione del Nostrano del Brenta. Prodotto interamente a mano dalla sigaraie, ogni sigaro prima di essere confezionato è stato accuratamente controllato e testato al fine di garantirne la qualità.
Gli aromi sono dolci, vagamente sapidi con nuance floreali, di frutta a guscio, cuoio, con toni speziati e tostati.
AVANONE del BRENTA
Sigaro di dimensioni generose, realizzato secondo la tradizione manifatturiera della Val del Brenta a partire da tabacco Nostrano del Brenta AVANONE fermentato e stagionato cinque anni.
Le particolari note aromatiche di questo sigaro derivano dall'attenta selezione dei tabacchi impiegati miscelati in misura 80%- 20% con tabacco Piloto Cubano.
Sigaro rifermentato lungamente in cella per amalgamare i sentori ed affinarne la paletta aromatica; stagionatura minima di 6 mesi.
Sigaro dai toni tipici del Nostrano del Brenta, equilibrato durante tutta la fumata con aromi di frutta secca e pan brioche, note legnose e speziate con sentori vegetali.
Forza da medio a medio forte nel corso della fumata, persistenza lunga ed appagante.